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【六本木】粲(sun)☆カウンターも個室も隠れ家的に知って損ない大人の食事処 [レストラン、Café、居酒屋・・・]

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近頃は六本木の駅近くでも
こんなにリーズナブルな大人の食事処が出来たのね~♪と
思わず友達から友達へ伝言ゲームしたくなる隠れ家に訪問してきました。
私好みのコジンマリした店内が大人の隠れ家っぽくて良いですね。

場所は、都営大江戸線六本木駅7番出入口より徒歩3分
東京メトロ日比谷線6番出入口からなら徒歩1分という駅近!
ほろ酔い気分で店を出ても迷子にならずに便利です。


粲 (sun)

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さて、この日はPRIXFIXEプリフィックス メニュー6.000円のコースをオーダー。



【季菜】
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ピュアホワイト(鹿児島)の炭火焼きと黒枝豆(伏見)
やっぱり日本の夏はトウモロコシと枝豆で決まりです!

【前菜】
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恭しく桐箱が運ばれてきました。。。
良いですか?と聞かれて・・・「!」

思わずカメラを合わせますw 煙がユラリユラリ。
一言でメニューを言えばポテトサラダなのですけど
なんとも手の込んだ一品に、思わず笑みがこぼれます。

一番下に燻製の半熟卵
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真ん中に雪室ジャガイモのポテトサラダ
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最上階は軽く燻ったハモン・セラーノ
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美味しいに決まっています!
燻製して美味しくないもの食べたことがないw

【お造り盛り合わせ】
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洒落た盛り付けと・・・器?!
実は、これ花器なんですw
それを中に氷を忍ばせ横に倒して使っているセンスが面白い。
見慣れているお造りも、こんな風に出てくると食欲をそそります。
金目、金目の白子、鱸、真ソイ、本鮪の赤身。
金目の白子は初めて食べました。
身よりも金目っぽい味?!とでも言えば良いのかな?
とにかく金目の旨みをギュギュッと凝縮した最高の白子です。

【主菜】
【六本木】SUN13.jpg

この一品は最高に美味しかったです!!
これだけを食べに訪問したい一品。メッチャ好みです。
牛テールと丸玉葱の炊き合わせ
歯なんて必要のないほど煮込まれて軟らかい牛テール
口の中で溶けていきます。。。
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上品な出汁で素材の旨みをそれぞれ生かしながら、まとまった一品です。
優しい甘みは玉葱、旨み成分は舞茸から惜しみなく染み渡っています。

【土鍋御飯】
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炊き込みご飯は時間がかかるので食事の途中で
「益子と信楽どちらの土鍋で?」
珍しい質問タイムもあったりでお店の方とのコミュニケーションも楽しいひと時。
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たっぷりの穴子がひきつめられた穴子炭焼きと東京あわび茸
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炊き上がりの幸せな香りと艶々の米に染み込んだ旨みを
思う存分いただきます♪

【赤出汁・お新香】
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旬の茄子の赤出汁と香のもので炊き込みご飯との相性もバッチリ。

【デザート】
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ちょこきり選びました。
てっきり「くずきり・・・のチョコバージョン?」と思ったら
チョコの「練り切り」こっちでした~~~w
オーダー前に確認したのでガックリではなく、質問した時点でお店の方と爆笑w

【お茶】
矢部和紅茶

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アラカルトでもオーダー可能ですが、この値段でこのクオリティーなら
断然コースメニューがお勧めです♪
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でも、お店の落ち着いた雰囲気が好きなのと駅近ということを考えると
小腹空いた2軒目や、もう1杯だけ・・・と
カウンターでサクッとなんていう大人の使い方も良さそうですね。


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私は、ハイボールを通しましたが
お酒に強い方はお食事にあう日本酒も多々あったみたい。
ワインも置いているのでのん兵衛さんでも楽しめます♪
【六本木】SUN20.jpg




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